×
Русский English
8 (843) 212-55-22 8 (843) 212-55-11

Правительство Республики Татарстан и «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение о создании в Татарстане первой в России сети криоАЗС

24 Декабря 2015

Соглашение о строительстве в Республике Татарстан комплекса по сжижению природного газа (КСПГ) и сети криогенных автозаправочных станций (криоАЗС) подписали сегодня в Казани Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.  В мероприятии принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Предполагается, что «Газпром газомоторное топливо» построит комплекс по сжижению природного газа (КСПГ)  на территории индустриального парка «Чистополь» и сеть из 13 криоАЗС. Правительство Республики Татарстан, со своей стороны, обеспечит благоприятные  законодательные условия для развития отрасли.

Строительству комплексной инфраструктуры СПГ планируют присвоить статус инвестиционного проекта.

«Правительство Республики Татарстан первым включилось в мировой тренд по переходу на новый вид топлива стандарта Евро-5 и Евро-6 - сжиженный природный газ. Это важный стратегический шаг, который поддержит  дальнейшее экономическое развитие региона. Опыт Татарстана должен послужить примером для других субъектов России»,- подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

Напомним, что ранее, 21 июня 2013 года, между ПАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо» и Республикой Татарстан заключено трехстороннее Соглашение, предусматривающее сотрудничество по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

20 февраля 2015 года генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев и Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков подписали План мероприятий по реализации проекта в сфере малотоннажного производства и использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива на территории Татарстана.




Возврат к списку


Русский English