×
Русский English
8 (843) 212-55-22

Представители турецкого бизнеса ознакомились с Индустриальным парком «Чистополь»

27 Марта 2015
3.jpg

Сегодня, 27 марта, Технополис «Химград» посетила турецкая делегация. В состав которой вошли более 20 представителей Совета по внешнеэкономическим связям «DEIK» и бизнес кругов. Визит прошел в рамках знакомства с предприятиями и организациями Татарстана. 

На площадке Руководитель проекта Индустриального парка «Чистополь» Айрат Аблаев презентовал гостям ИП «Чистополь». Рассказал о его развитии, месторасположении, концепции и инженерной инфраструктуре. Детально остановился на конкурентных преимуществах парка, которые заключаются в бесплатном технологическом присоединении, налоговых льготах, а главное – в полном освобождении от арендной платы за землю сроком до 7 лет. В 2015 году будет проведена дальнейшая работа по привлечению резидентов и формированию комфортных условий для развития производства на площадке индустриального парка.

Представители турецкой делегации были впечатлены выгодными преференциями ИП «Чистополь» для резидентов и отметили его интересную концепцию развития.

Далее состоялось знакомство гостей с новым модульным зданием №152 на территории «Химграда», рассчитанным на 10 компаний. На данный момент идет поиск арендаторов для размещения в модуле.

Визит турецкой делегации во главе с Министром экономики Турецкой Республики Нихата Зейбекчи в столицу Татарстана приурочен к участию в открытии завода «Хаят Кимья» на ОЭЗ «Алабуга» и в Татарстано-Турецком деловом форуме. Алексей Грушин и Председатель Совета директоров ОАО «Химград» также приняли участие в форуме. 



Возврат к списку


Русский English