×
Русский English
8 (843) 212-55-22 8 (843) 212-55-11

Губернатору Западной Суматры (Индонезия) презентовали ИП «Чистополь»

28 Ноября 2014

Индонезийская правительственная делегация во главе с губернатором Западной Суматры (Индонезия) Ирваном Прайитно посетила Технополис «Химград». Целью визита стало знакомство с инвестплощадкой для дальнейшего сотрудничества.

Губернатору Западной Суматры (Индонезия) презентовали ИП «Чистополь»

Деловая программа визита в столицу Татарстана включила также встречу с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, осмотр Казанского (Приволжского) федерального университета, Региональный инжиниринговый центр медицинских симуляторов «Эйдос», Технопарк в сфере высоких технологий «IT-парк».

В «Химграде» почетным гостям презентовали историю создания и развития технополиса, преференции и варианты размещения для резидентов.

Помимо технополиса, потенциальным индонезийским инвесторам и партнерам рассказали об Индустриальном парке «Чистополь», площадью 131 Га, который курирует «Химград». Подробнее остановились на преимуществах парка и его уникальных условиях для будущих резидентов:

- подготовленная для развития производственных объектов территория, включающая в себя полный спектр инженерных коммуникаций по низким тарифам;
- бесплатное подключение к объектам инфраструктуры;
- уникальные налоговые преференции: налог на имущество - 0,1 %, налог на прибыль - до 15,5 %, а также полное освобождение от арендной платы за землю на срок до 7 лет.

Губернатор Западной Суматры (Индонезия) Ирван Прайитно о визите в «Химград»:
- Нас интересует возможность инвестирования, одновременно с этим мы проводим сравнительный анализ технопарков, которые есть в России и Индонезии. На мой взгляд, здесь представлена очень эффективная организация, которая помогает представителям малого и среднего бизнеса реализовывать свои плановые проекты в жизнь.

Что вы думаете об индустриальном парке «Чистополь», который «Химград» сейчас курирует?
- По ощущениям – парк будет тоже полезным для общества. Желаю вам успехов. Возможно, он даже превзойдет «Химград».


Возврат к списку


Русский English